Газовые переговоры Украина-Россия-ЕС: Шефчович заявил об успехе первого раунда

Газовые переговоры Украина-Россия-ЕС: Шефчович заявил об успехе первого раунда

2003
Ukrinform
Главным вопросом газовых переговоров между Украиной, Евросоюзом и Россией является наработка нового контракта по транспортировке российского газа через территорию Украины в ЕС после 2019 года.

Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии по вопросам энергетического союза Марош Шефчович в Берлине по результатам первого раунда переговоров Украина-ЕС-РФ относительно условий транзита российского газа, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы согласились с необходимостью концентрировать усилия на новом контракте по транспортировке газа в период после 2019 года", - заявил вице-президент Еврокомиссии.

Кроме этого, отметил Шефчович, стороны должны оценить потребности Европы в российском газе на последующее десятилетие, а также тот фактор, как европейское энергетическое законодательство, которое будет имплементировано в национальное украинское, повлияет на будущие договоренности, включая формирования тарифа на транзит газа из России через территорию Украины в ЕС.

Шефчович сообщил, что стороны продолжат консультации на высоком экспертном уровне в середине сентября, чтобы подготовить встречу на политическом уровне в октябре.

Он также отметил, что первый раунд переговоров был успешным, главным его результатом стало начало нового трехстороннего переговорного процесса между Украиной, ЕС и РФ по вопросам транспортировки российского газа.

Украинскую делегацию на переговорах возглавил министр иностранных дел Павел Климкин.

Читайте также: Климкин рассказал, как найти рациональное решение проблемы Nord Stream 2

Как сообщалось, нынешний контракт между украинским “Нафтогазом” и российским "Газпромом" по транзиту газа действует до 2019 года.

17 июля в Берлине начались переговоры при участии Украины, ЕС и России относительно условий транзита российского газа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-