Гройсман заявил о начале проверок по факту контрабанды леса

Гройсман заявил о начале проверок по факту контрабанды леса

396
Ukrinform
Генеральная прокуратура, Государственная аудиторская служба, Государственная фискальная служба, Национальная полиция, Госгеокадастр начнут проверку всех лесхозов Украины по факту контрабанды леса.

Об этом на заседании правительства сказал Премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я предлагаю принять следующее решение правительства: Государственная аудиторская служба, Государственная фискальная служба, Национальная полиция, Госгеокадастр должны начать проверку всех лесхозов Украины, проверяя данные по всем накладным", - отметил Гройсман.

Свое предложение он обосновал получением отчета международных организаций относительно контрабанды леса, где содержатся "ужасные" факты.

"Мы имеем фундаментальный отчет международных организаций по контрабанде леса. Так совпало, что мы начали борьбу с контрабандой и получили эту информацию. Факты являются ужасными. Лесоперерабатывающая отрасль Украины в стагнации, потому что сырье не перерабатывают, а вывозят за границу. Это нарушение законодательства", - сказал Гройсман.

Читайте также: Кабмин будет жестко искоренять теневые схемы - Гройсман

Премьер рассказал, что подписал обращение к Генеральному прокурору по фактам имеющихся правонарушений.

Он подчеркнул, что по результатам проверок должны быть получены конкретные фамилии тех, кто подписывал такие накладные.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>