ПриватБанк предупредил клиентов о новой схеме мошенничества

ПриватБанк предупредил клиентов о новой схеме мошенничества

350
Ukrinform
Специалисты кибербезопасности Приватбанка сообщили о появлении новой мошеннической схемы с использованием поддельных писем о "случайном" переводе денег и поддельных сайтах, которые внешне напоминают веб-сайт Приват24.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе банка.

"ПриватБанк предупреждает своих клиентов не открывать такие сообщения от мошенников и не реагировать на даже самые заманчивые сообщения о неожиданных денежных переводах. Также ни в коем случае нельзя вводить свои логин и пароль на поддельных банковских сайтах. Настоящий Приват24 находится только по адресу www.privat24.ua", - говорится в сообщении.

Читайте также: Банкоматы и терминалы ПриватБанка возобновляют работу после сбоя – пресс-служба

Отмечается, что по данным специалистов банка, уже зафиксированы случаи, когда клиентам через различные каналы коммуникаций (мессенджеры, электронную почту) приходит сообщение о пополнении карты неизвестным лицом на несколько тысяч гривень. Далее мошенники предлагают перейти по ссылке на фальшивую квитанцию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>