Гройсман спросит у ЕС, какой украинский лес завозили на их территорию

Гройсман спросит у ЕС, какой украинский лес завозили на их территорию

340
Ukrinform
Кабинет министров Украины обратится к Европейскому Союзу по факту контрабанды леса, чтобы узнать, что именно ввозилось из Украины в страны ЕС.

Об этом на заседании правительства сказал Премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Будет обращение к нашим международным партнерам по Европейскому Союзу, чтобы они предоставили нам доступ к информации о том, какой лес заезжал на территорию ЕС. Мы знаем, что выезжало отсюда, будем знать, что заезжало туда. И мы увидим, что отсюда выезжали дрова, а туда ввозился лес-кругляк", - отметил Гройсман.

Кроме того, Премьер-министр обратится к общественности, чтобы она по мере своих возможностей мониторила, какой лес выезжает из Украины, на каких пунктах пропуска.

Читайте также: С "черными лесорубами" надо воевать не в интернете - Москаль

"Мы будем координировать действия с международными партнерами", - подчеркнул глава правительства.

Как сообщал Укринформ, Гройсман на заседании правительства 18 июля заявил, что Генеральная прокуратура, Государственная аудиторская служба, Государственная фискальная служба, Национальная полиция, Госгеокадастр начнут проверку всех лесхозов Украины по факту контрабанды леса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-