Фонд гарантирования согласовал новые условия реструктуризации для банка Михайловский

Фонд гарантирования согласовал новые условия реструктуризации для банка Михайловский

730
Ukrinform
Фонд гарантирования вкладов физических лиц согласовал новые, унифицированные условия реструктуризации кредитной задолженности физических лиц-заемщиков ПАО «Банк Михайловский» по выданным потребительским бланковым кредитам и овердрафтам.

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

«Присоединиться к новой программе реструктуризации могут все заемщики (физические лица) ПАО «Банк Михайловский», которые имеют задолженность по выданным потребительским бланковым кредитам/овердрафтам - в том числе и те, кто воспользовался возможностями предварительной программы реструктуризации, действовавшей до 12 июля. Соответствующее решение, с целью создания оптимально благоприятных условий для выполнения обязательств должниками банка, было принято исполнительной дирекцией Фонда», - говорится в сообщении Фонда.

В соответствии с утвержденными условиями, на период реструктуризации процентная ставка устанавливается в размере 1,2% годовых (0,1% в месяц). Также для всех заемщиков устанавливается единая конечная дата погашения задолженности по кредитному договору - 11 июля 2020 года. Среди ключевых моментов предложенной программы реструктуризации - пересмотр очередности погашения кредитов. Так, с даты акцепта заемщиком договора реструктуризации очередность погашения задолженности по кредитному договору устанавливается такая: погашение процентов, начисленных в соответствии с условиями реструктуризации - 1,2% годовых (0,1% в месяц), погашение основной суммы кредита и погашение процентов, начисленных и неуплаченных по состоянию на дату акцепта заемщиком договора реструктуризации.

При этом применение штрафных санкций (пени, штрафов) и начисления комиссий в течение срока реструктуризации не осуществляется. В то же время заемщик имеет право на досрочное полное или частичное погашение задолженности в любую дату в течение срока реструктуризации.

Читайте также: НБУ предлагает пересмотреть подходы к лицензированию банков

Присоединиться к программе реструктуризации можно путем акцептирования публичного договора, размещенного на сайте банка по ссылке, и оплатив единым платежом средства в сумме не менее 10 процентов от суммы кредитной задолженности по основной сумме кредита, рассчитанной по состоянию на 9 июля 2018 года. Период акцепта условий реструктуризации длится до 11 июля 2019 года включительно.

В ФГВФЛ напоминают, что до 12 июля 2018 года действовали предварительные условия реструктуризации, введенные Фондом гарантирования вкладов физических лиц 2 марта 2017 года. За это время заемщиками банка была произведена оплата почти 46 тыс кредитных договоров. И почти 8,6 тыс заемщиков в течение действия программы реструктуризации (апрель 2017 - июнь 2018) полностью выполнили свои обязательства перед банком.

В ситуации, что сложилась с кредитным портфелем физических лиц ПАО «Банк Михайловский», Фонд гарантирования создает наиболее благоприятные условия для заемщиков банка. Стоит отметить, что ООО «ФК «Фагор» и ООО «ФК «Плеяда», или любые другие лица, которые пытаются оспорить права банка на кредитный портфель, не имеют прав требовать погашения задолженности от заемщиков ПАО «Банк Михайловский» по кредитным договорам с банком. Только платежи в пользу банка будут зачислены в счет погашения задолженности по кредитным договорам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-