Кабмин запретил выплачивать вознаграждения и бонусы в госкомпаниях

Кабмин запретил выплачивать вознаграждения и бонусы в госкомпаниях

1143
Ukrinform
Кабинет министров запретил выплачивать вознаграждения и бонусы в государственных компаниях.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я уважаю корпоративное управление, я уважаю независимость наблюдательных советов, я все это уважаю, но я прошу уважать в том числе украинский народ, воспринимать реальность, а не жить где-то в заоблачных цифрах, историях. Поэтому, коллеги, я прошу поддержать решение - запретить выплату вознаграждений и бонусов в государственных компаниях", - отметил Премьер-министр Владимир Гройсман.

Кроме того, он поручил Минэкономразвития выписать это решение в соответствии с "лучшими практиками корпоративного управления, не вмешиваясь в независимость управления, но определяя те потолки, за которые никому не позволено выпрыгивать".

"Я считаю и поддерживаю, что зарплаты должны быть достойные, премии должны быть достойные, чтобы люди не занимались коррупцией, но жадность, излишества, фантастические какие-то цифры, которые планируется или предлагается выплачивать, я такого поддерживать не могу", - подчеркнул Гройсман.

В свою очередь первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив заверил, что поручение будет выполнено в течение трех дней, после чего решение правительства будет передано на подпись премьер-министру.

Читайте также: Газпром должен Нафтогазу уже более $2,6 миллиарда - Витренко

Как сообщалось, ранее наблюдательный совет НАК "Нафтогаз" принял решение о выплате бонусов правлению компании в связи с победой в Стокгольмском арбитраже над российским "Газпромом". Размер премии составляет 1% от суммы выигрыша по транзитному контракту, а именно — 45,6 млн долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-