Прокуратура "помогла" выплате задолженности по зарплате на Донетчине

Прокуратура "помогла" выплате задолженности по зарплате на Донетчине

402
Ukrinform
В Донецкой области при вмешательстве прокуратуры работникам двух предприятий выплачена задолженность по заработной плате в сумме более 4 млн грн.

Об этом в среду сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«На Донетчине после вмешательства прокуратуры работникам двух предприятий выплачена задолженность по заработной плате в сумме свыше 4 млн грн», - говорится в сообщении.

Так, указано, что работникам Славянского регионального производственного управления КП «Компания Вода Донбасса» выплачен долг по заработной плате в сумме свыше 2,3 млн грн. В течение мая-июля прошлого года 394 работники этого предприятия не получали заработную плату.

Также выплачена задолженность в сумме более 1,8 млн грн за период с июля по сентябрь 2017 года 329 работникам ЧАО «Донрыбкомбинат» .

В связи с добровольной уплатой долга уголовные производства относительно невыплаты зарплаты закрыты, добавили в прокуратуре.

Читайте также: Кабмин запретил выплачивать вознаграждения и бонусы в госкомпаниях

Как сообщал Укринформ, по информации Главного управления статистики в Донецкой области, на 1 июня общая сумма задолженности по выплате заработной платы составила 455,1 млн грн, из нее 395,8 млн грн приходилось на экономически активные предприятия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-