Кабмин установил годовую арендную плату за госимущество для фондов соцстрахования

Кабмин установил годовую арендную плату за госимущество для фондов соцстрахования

271
Ukrinform
Правительством принято решение об установлении размера годовой арендной платы на уровне 1 гривни за аренду государственного и коммунального недвижимого имущества органами фондов социального страхования (как для бюджетных организаций, Пенсионного фонда и его территориальных органов).

Соответствующее решение принято на заседании правительства 18 июля, сообщает Правительственный портал.

"Решение принято с целью введения единых подходов в определении арендной платы органам социального страхования и Пенсионному фонду Украины, содержание имущества которых осуществляется за счет средств единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование", - говорится в сообщении.

Читайте также: Кабмин запретил выплачивать вознаграждения и бонусы в госкомпаниях

Отмечается, что реализация акта обеспечит экономию расходов бюджетов фондов социального страхования и рациональное направление сэкономленных средств на выплату застрахованным лицам материального обеспечения в случае болезни, полной, частичной или временной потери трудоспособности, потери кормильца, безработицы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-