Госпотребслужба подтвердила производство фальсификата масла в Украине

Госпотребслужба подтвердила производство фальсификата масла в Украине

630
Ukrinform
На мощностях ООО «Техмолпром», ООО «Гадячсыр», ООО «Лозинский молочный завод», ООО «Полтавамолпрод», а также ПВП «Молокозавод-Карпаты» пока производство не осуществляется.

Об этом сообщает Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей по результатам проверки молокоперерабатывающих предприятий (цехов) в Полтавской и Ивано-Франковской областях и производства ими сладкосливочного масла.

«Согласно результатам проверки было подтверждено, что в настоящее время мощности ООО «Техмолпром», ООО «Гадячсыр», ООО «Лозинский молочный завод», ООО «Полтавамолпрод», которые находится в селе Шишаки Полтавской области, а также ПВП «Молокозавод-Карпаты» по адресу Рожнятов, Ивано-Франковская область не осуществляют производственной деятельности. Кроме того, производитель якобы белорусского масла, маркировка которого указывает адрес пгт Житянка Ивано-Франковской области, вообще отсутствует в реестре операторов рынка», - говорится в сообщении.

Итак, масло сладкосливочное, которое реализуют в торговых сетях на территории Украины под маркой указанных предприятий, фальсифицировано и, в соответствии с Законом «Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов», является опасным пищевым продуктом, который имеет вредное воздействие на здоровье человека и является непригодным для потребления, отмечают в ведомстве.

Отмечается, что по поручению Госпотребслужбы проверку фактов, обнародованных в СМИ о деятельности молокоперерабатывающих предприятий (цехов) в Полтавской и Ивано-Франковской областях и производства ими масла сладкосливочного, проводили специалисты соответствующих главных управлений службы.

Работа в этом направлении продолжается, уверяют в ведомстве. В частности, Госпотребслужба поручила своим территориальным органам усилить работу по этому вопросу, в том числе обеспечивать изъятие из оборота и утилизацию фальсифицированной продукции в случае ее выявления.

Читайте также: Мясо птицы из Украины может появиться на японском рынке

Служба обращает внимание на то, что, согласно действующего законодательства, изъятием и отзывом из обращения опасной продукции должны заниматься операторы рынка.

В случае выявления указанной продукции в торговых сетях граждан призывают информировать территориальные органы Госпотребслужбы.

Фото: сайт Госпотребслужбы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-