Кабмин поддержал Стратегию низкоуглеродного развития Украины - 18.07.2018 16:19 — Новости Укринформ
Кабмин поддержал Стратегию низкоуглеродного развития Украины

Кабмин поддержал Стратегию низкоуглеродного развития Украины

256
Ukrinform
Кабинет министров в среду принял стратегический документ перехода экономики Украины на модель низкоуглеродного развития, которая предусматривает уменьшение объема выбросов парниковых газов, отказ от ископаемого топлива и старт инвестирования в возобновляемые источники энергии.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии.

«Украина одной из первых стран мира разработала Стратегию низкоуглеродного развития и взяла на себя ответственность за переход экономики на низкоуглеродистое развитие. Этот документ предусматривает сокращение выбросов и увеличение поглощения парниковых газов, внедрение экологически безопасного производства с применением «зеленых» технологий во всех секторах экономики», - сказал министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

По его словам, после протокольного решения о поддержке предложения Минэкологии Стратегия низкоуглеродного развития Украины до 2050 года будет направлено в Секретариат Рамочной конвенции ООН об изменении климата для принятия ее на международном уровне.

Министр также подчеркнул, что в отличие от национально-определенного взноса Украины в Парижское соглашение, положения и показатели Стратегии не носят юридически обязывающий характер и будут пересматриваться каждые 5 лет с учетом национальных обстоятельств и возможностей.

«Все эти шаги направлены на выполнение международных климатических соглашений. И обнародование Стратегии на официальной странице Секретариата РКИК ООН позволит повысить международный имидж Украины в сфере борьбы с изменением климата. Это будет способствовать привлечению инновационных технологий и международных финансовых ресурсов для поддержки перехода Украины к низкоуглеродному развитию», - сказал он.

Читайте также: Украина запустит мониторинг выбросов парниковых газов

Семерак напомнил, что Стратегия низкоуглеродного развития Украины до 2050 года разработана во исполнение международных обязательств Украины в соответствии с пунктом 19 Статьи 4 Парижского соглашения, пунктом 35 Решения 1/СР.21 Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата, а также на выполнение распоряжений КМУ «Об одобрении Концепции реализации государственной политики в сфере изменения климата на период до 2030 года» и «Об утверждении плана приоритетных действий Правительства на 2018 год».

Фото: сайт Минэкологии

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>