Нафтогаз заявляет, что менеджмент НАК получил еще не всю премию

Нафтогаз заявляет, что менеджмент НАК получил еще не всю премию

441
Ukrinform
Менеджмент НАК "Нафтогаз Украины" получил $20,7 млн премий за уже полученную часть денег, выигранных украинской компанией по результатам решения Стокгольмского арбитража.

Об этом написал Нафтогаз в Facebook.

"По транзитному контракту Нафтогаз выиграл около $4,7 млрд. Это в дополнение к счетам на $56 млрд, которые мы благодаря результату арбитража спустили в шредер. Разъясняем, за что были выплачены премии в мае: за уже полученную часть выигрыша. Арбитры зачислили нам более $2 млрд компенсации в счет оплаты газа, который мы уже получили от Газпрома. Именно эта сумма отражена в отчетности за 2017 год, с нее уплачены налоги. Именно из этой суммы 1% по решению наблюдательного совета был направлен на премии", - говорится в сообщении.

Остальная сумма премий должна быть выплачена после получения остатка суммы.

"Что касается остального выигрыша, ради которого мы сейчас арестовываем активы Газпрома в различных юрисдикциях, что так раздражает россиян, даже их президент предложил договариваться, а Газпрому пришлось отменить выпуск евробондов, - то за это никаких премий Нафтогаз не выплачивал", - отметили в Нафтогазе.

Читайте также: Кабмин запретил выплачивать вознаграждения и бонусы в госкомпаниях

Как сообщал Укринформ, сегодня Кабинет министров Украины запретил выплаты премий и вознаграждений менеджерам государственных компаний.

Ранее наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" проголосовал за выплату бонусов правлению компании в связи с победой в Стокгольмском арбитраже над российским Газпромом. Размер премии составляет 1% от суммы выигрыша по транзитному контракту - $45,6 млн. Сейчас из этой суммы уплачено $20 млн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-