НБУ уточнил условия привлечения банками субординированного долга

НБУ уточнил условия привлечения банками субординированного долга

231
Ukrinform
В Национальном банке уточнили условия привлечения банками субординированного долга и усовершенствовали расчет норматива достаточности регулятивного капитала.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Национальный банк актуализировал условия получения банками разрешения на включение средств, привлеченных на условиях субординированного долга, в регулятивный капитал. А именно: уточнены требования к документам для получения разрешения, упрощены условия получения разрешения для Инвестора - международного финансового учреждения», - говорится в сообщении НБУ.

Кроме того, при расчете норматива достаточности (адекватности) регулятивного капитала расширен перечень активов с нулевым риском. К таким активам включены ценные бумаги, эмитированные центральными органами исполнительной власти стран, с рейтингом не ниже АА-.

Читайте также: Бедных в Украине сейчас больше, чем пять лет назад - Всемирный банк

Указанные изменения утверждены постановлением Правления Национального банка от 16 июля 2018 года №78 “Об утверждении изменений к Инструкции о порядке регулирования деятельности банков в Украине”, которое вступает в силу через 30 дней со дня официального опубликования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-