В ГФС объяснили отражение в фискальных чеках сумм округлений

В ГФС объяснили отражение в фискальных чеках сумм округлений

321
Ukrinform
В Государственной фискальной службе разъяснили отражение в фискальных чеках сумм округлений.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

«Согласно пункта 5 раздела І Положения о форме и содержании расчетных документов, утвержденного приказом Министерства финансов Украины от 21 января 2016 №13, расчетные документы, которые печатаются РРО, могут содержать дополнительные данные о промежуточном подсчете общей суммы по чеку, сумму сдачи и другие данные, в частности информацию, которая определена техническими требованиями к специализированным регистраторам расчетных операций», - говорится в сообщении.

В ГФС отмечают, что субъекты хозяйствования могут дополнительно печатать в реквизитах расчетных документов на общую стоимость приобретенных товаров (полученных услуг) в пределах фискального чека таким образом: после строки 7 фискального чека перед строкой 8 фискального чека добавить новые строки «Общая стоимость приобретенных товаров (полученных услуг) по чеку до округления» и «округленная скидка или округленная надбавка». В строке 8 фискального чека «сумма» указывать «Общая стоимость приобретенных товаров (оказанных услуг) по чеку после округления». Именно указанная сумма считается суммой расчета по соответствующим расчетным документам.

Читайте также: Управление ГФС в Киеве реорганизовало 10 налоговых инспекций

В фискальной службе приводят пример, что если общая стоимость товаров, указанніх в чеке, составляет 35 грн 49 коп., тогда в строке «надбавка» указывается - 1 коп., а в строке «сумма» указывается «Общая стоимость приобретенных товаров (оказанных услуг) по чеку после округления» - 35 грн 50 коп. Если же общая стоимость товаров, которые указаны в чеке, составляет 35 грн 44 коп., тогда в строке «скидка» указывается - 4 коп., а в строке «сумма» указывается «Общая стоимость приобретенных товаров (оказанных услуг) по чеку после округления» - 35 грн 40 коп.

В итог расчетных операций z-отчета и x-отчета попадает «Общая стоимость приобретенных товаров (оказанных услуг) по чеку после округления», в приведенных примерах соответственно 35 грн 50 коп. и 35 грн 40 коп.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-