Renault может открыть завод в Украине - Гройсман провел переговоры

Renault может открыть завод в Украине - Гройсман провел переговоры

634
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман встретился с руководителями французской компании-автомобилестроителя Renault и обсуждает возможности размещения производства в Украине.

Об этом Гройсман написал в Facebook.

"Встретился с руководителями ведущего автомобилестроителя - французской компанией Renault. Сейчас мы обсуждаем возможности размещения производства автомобилей группы Renault в Украине. Это и дополнительные рабочие места, и расширение экспортных возможностей", - написал Гройсман.

Он уверен, что Украина может стать региональным хабом автопроизводства.

"У нас уже есть прекрасные примеры работы предприятий, производящих как узлы и детали, так и готовую продукцию на украинский и европейский рынки. Эти производства посещал лично", - отметил Гройсман.

Читайте также: Производство легковых авто в мире сократилось на 1,3% - эксперты

Премьер-министр напомнил, что 13 июля во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде предложил совместно разработать законопроект, который позволил бы упростить процесс привлечения инвесторов в автопроизводство.

Он считает, что это не только дало бы толчок развитию всей отрасли, но и сняло бы проблему избыточной стоимости машин и завоз тех авто с еврономерами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-