Газ для украинцев: Чолий написал Лагард письмо о транше МВФ

Газ для украинцев: Чолий написал Лагард письмо о транше МВФ

773
Ukrinform
Украинская диаспора призывает МВФ не настаивать на повышении цен на газ для населения Украины.

Об этом говорится в письме президента Всемирного конгресса украинцев Евгения Чолия директору-распорядителю МВФ Кристин Лагард, которое есть в распоряжении Укринформа.

"ВКУ призывает МВФ отказаться от повышения цен на газ для населения как предпосылки выделения Украине следующего финансового транша", - отмечает Чолий.

По его убеждению, повышение тарифов окажет негативное влияние на благосостояние украинцев и не будет способствовать стабилизации ситуации в стране.

"Угроза для и без того шаткой социально-экономической ситуации в Украине пойдет во вред макроэкономической стабильности страны. В этих условиях отказ в предоставлении следующего транша МВФ будет иметь негативное влияние на реформистскую повестку дня в Украине и создаст экономическую неопределенность", - подчеркнул президент ВКУ.

При этом, продолжение финансовой поддержки МВФ "облегчит проведение дальнейших реформ, выгодных народу Украины, и обеспечит более быстрый рост ВВП".

"Украина и в дальнейшем будет нуждаться в поддержке международного сообщества, пока системные реформы, начало которым было положено за несколько последних лет, не начнут приносить видимые преимущества экономике", - отметил Чолий.

Он также обратил внимание директора-распорядителя МВФ на множество успешно воплощенных Украиной реформ. "Несмотря на длительную российскую агрессию и вызванные ею экономические сложности, Украина воплощает амбициозный план реформ, пытаясь в то же время избежать дальнейшего снижения стандартов жизни населения. Многие из этих реформ, которые включали и поддержку международных финансовых институций, были очень успешными", - подытожил президент ВКУ.

Читайте также: Миссия МВФ приедет, когда Киев выполнит обязательства - Смолий

Как сообщалось, 19 июня директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард озвучила условия для завершения нынешнего пересмотра программы МВФ и получения транша в размере 1,9 млрд долл. По ее словам, критически важно выполнение условий относительно цены на газ. А также - внесение правки в принятый недавно закон о Высшем антикоррупционном суде (Верховная Рада приняла эту поправку 12 июля) и соблюдение предельного дефицита госбюджета.

В то же время в правительстве заявляют, что украинская сторона предложила МВФ уже, по меньшей мере, восемь вариантов изменения формулы цены на газ, ни один из них МВФ не удовлетворил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-