В НБУ назвали основные недостатки в деятельности обменников

В НБУ назвали основные недостатки в деятельности обменников

387
Ukrinform
Национальный банк Украины в I полугодии 2018 года совершил 506 проверок структурных подразделений небанковских финансовых учреждений по вопросам соблюдения порядка организации и осуществления валютно-обменных операций.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Проверки осуществлялись в Киеве, а также в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Одесской, Полтавской, Ривненской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой областях Украины», - говорится в сообщении.

В НБУ отмечают, что основные недостатки, выявленные в ходе проверок НФУ, - это непредоставление материалов на письменный запрос уполномоченного работника регулятора, осуществление валютно-обменных операций без документального оформления, несоответствие остатков наличных средств в кассе бухгалтерским документам.

Читайте также: НБУ уточнил условия привлечения банками субординированного долга

По результатам выявленных в ходе проверок недостатков в работе структурных подразделений НФУ направлены письма в адрес руководителей соответствующих финансовых учреждений с требованиями предоставить объяснения и устранить выявленные недостатки. Во время проведения проверок легальных пунктов обмена валют уполномоченными работниками Национального банка в I полугодии текущего года выявлено 39 нелегальных пунктов обмена валют в Днепропетровской, Донецкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Киевской, Львовской, Ровенской, Харьковской, Черкасской областях и г. Киев.

Информацию о нелегальных обменных пунктах Национальный банк предоставил правоохранительным органам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-