Укргазбанк поможет украинскому агрохолдингу создать парк железнодорожных вагонов

Укргазбанк поможет украинскому агрохолдингу создать парк железнодорожных вагонов

195
Ukrinform
АБ "Укргазбанк" на условиях лизинга профинансировал украинскую агропромышленную компанию LNZ Group для создания собственного парка из 108 современных железнодорожных вагонов-зерновозов для перевозки зерна и других пищевых грузов.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе банка.

По словам председателя правления Укргазбанка Кирилла Шевченко, созданная программа финансового лизинга с максимально лояльными условиями, упрощенной процедурой оформления и индивидуальными графиками оплаты кредита еще раз свидетельствует о заинтересованности государственного банка во взаимовыгодном долгосрочном сотрудничестве с бизнесом.

"В Укргазбанке мы постоянно внедряем новые программы для поддержки бизнеса и предоставления ему большей свободы и возможностей. Создание собственного парка вагонов-зерновозов сделает компанию более мобильной и автономной. Программа финансового лизинга от Укргазбанка направлена на эффективное развитие бизнеса на условиях взаимовыгодного долгосрочного сотрудничества", - объяснил Шевченко.

Читайте также: Кирилл Шевченко: Укргазбанк не дает добрых советов, а ориентирует реальный бизнес

По его словам, финансирование LNZ Group осуществляется в национальной валюте сроком на 5 лет и первым взносом в 25% от стоимости переданных железнодорожных вагонов и индивидуальными графиками оплаты. "Поэтому при выплате кредита владельцы не ощутят никакой дополнительной нагрузки на бюджет и смогут уверенно развивать свой бизнес", - добавил Шевченко.

Как отмечается в сообщении, модель вагона 2017 года разработал Опытно-механический завод "Карпаты". Каждый вагон сможет перевозить порядка 70,5 т зерновых, около 118 метров кубических. Из имеющихся в Украине зарегистрированных вагонов - это одни из самых больших.

Новый автопарк позволит компании оптимизировать расходы на логистику зерна, снизить потери при хранении, избавиться от зависимости от других элеваторов и оперативно отгружать зерновые культуры.

В то же время о стоимости контракта не сообщается.

Укргазбанк оказывает услуги финансового лизинга с 2017 года. Коммунальные предприятия Запорожья, Житомира, Хмельницкого и Львова уже модернизировали свои парки пассажирского транспорта с помощью лизинга от Укргазбанка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-