НБУ оценил средства, которые поступили в Украину как прямые иностранные инвестиции

НБУ оценил средства, которые поступили в Украину как прямые иностранные инвестиции

357
Ukrinform
В Национальном банке оценили объем прямых иностранных инвестиций (ПИИ), осуществленных за счет средств отечественного происхождения в 2010-2017 годы. 

Об этом сообщает пресс-служба НБУ на своей странице в Facebook.

«Национальный банк оценил объем прямых иностранных инвестиций (ПИИ), осуществленных за счет средств отечественного происхождения в 2010-2017 годах. Речь о так называемых round tripping инвестиции - явление, которое означает вывод резидентами за границу средств, которые затем возвращаются в страну в виде ПИИ. По результатам анализа объемы ПИИ, в которых конечным контролирующим инвестором является резидент, оценен в 7,9 млрд долл. США, что составляет 22% от общего объема притока прямых иностранных инвестиций в Украину за этот период (35,9 млрд долл. США)», - говорится в сообщении.

Читайте также: В НБУ назвали основные недостатки в деятельности обменников

В НБУ отмечают, что более 80% таких инвестиций было направлено на предприятия реального сектора. Основными странами, через которые осуществлялось такое инвестирование, были Кипр (около половины от общего объема таких инвестиций), Нидерланды, Швейцария и Австрия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-