Киевстар временно возглавил гендиректор компании Beeline из Казахстана

Киевстар временно возглавил гендиректор компании Beeline из Казахстана

617
Ukrinform
Генеральный директор компании Beeline в Казахстане Александр Комаров временно назначен новым президентом компании "Киевстар". Пока новоназначенный президент будет совмещать эти две должности.

Об этом сообщает холдинг VEON - глобальный провайдер телекоммуникационных услуг, который базируется в Амстердаме и является материнской компанией для компаний мобильной связи VimpelCom (100%, Россия), Wind Tre (50%, Италия), Kyivstar (100%).

«Петр Чернышов, который ранее работал главным исполнительным директором «Киевстар» в Украине, решил оставить группу. Александр Комаров, главный исполнительный директор Beeline Kazakhstan, дополнительно будет выполнять роль главного исполнительного директора Киевстар на временной основе», - говорится в сообщении.

Причины, за которые Чернышов решил покинуть пост, не указываются.

Как известно, Петр Чернышев был назначен главным исполнительным директором Киевстара летом 2014-го и в последующие годы переназначался на должность президента компании.

Читайте также: В Винницкой области прокуратура отсудила у "Укртелекома" арендованные помещения школ

По сообщениям в СМИ, в 2015 году россиянин Чернышов получил украинское гражданство, а с начала 2018 года стал главой VEON Евразия - глобального провайдера коммуникационных и интернет-сервисов.

Под руководством Чернышова Киевстар выиграл наибольшее количество тендеров на 4G-связь в диапазоне 1800 МГц, но потратил на это 2,837 млрд грн, что на 1 млрд грн больше, чем конкурент на рынке мобильной связи - компания Vodafone Украина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-