Кубив прокомментировал намерение РФ ввести зеркальные санкции

Кубив прокомментировал намерение РФ ввести зеркальные санкции

484
Ukrinform
Первый вице-премьер, глава МЭРТ Степан Кубив заявил, что возможные санкции РФ против украинских физических и юридических лиц не повлияют на экономику страны.

Об этом он сказал на совместном брифинге в Киеве с министром по вопросам международного развития Канады Мари-Клод Бибо, сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

"В связи с тем, что мы ввели ограничения на торговлю с агрессором и будем продолжать эту линию, их зеркальные санкции никак не повлияют на экономику Украины", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

По словам Кубива, Украина в последние годы значительно диверсифицировала рынки для экспорта украинских товаров. Поэтому украинские предприниматели имеют дополнительные возможности для торговли.

Ранее в российских СМИ появилась информация, что РФ готовит список санкций против нескольких сотен физических и около ста юридических лиц Украины.

Читайте также: В Украине от российских санкций никто существенно не пострадает - Минюст

Заместитель министра юстиции Наталия Бернацкая выразила мнение, что в Украине никто особенно не пострадает от санкций, которые планирует ввести Россия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-