ЕБРР выделил новые деньги на повышение энергоэффективности жилья в Украине

ЕБРР выделил новые деньги на повышение энергоэффективности жилья в Украине

309
Ukrinform
ОТП Банк получил от Европейского банка реконструкции и развития новое финансирование в размере 5,7 миллиона евро для поддержки инвестиций в энергоэффективность жилищного сектора IQ energy.

Об этом говорится в пресс-релизе ОТП банка, который есть в распоряжении Укринформа.

«В рамках Украинской программы финансирования энергоэффективности в жилом секторе (UREEFF) ОТП Банк получил от ЕБРР новое финансирование в размере 5,7 млн евро для поддержки инвестиций в энергоэффективность жилищного сектора IQ energy», - говорится в сообщении.

Читайте также: Набсовет Укрзализныци возглавил руководитель украинского офиса ЕБРР

Полученные средства предназначены для кредитования тысячи проектов физических лиц - заемщиков и ОСМД, которые планируют реализовать широкий спектр мероприятий по энергоэффективности. Заемщики, которые будут соответствовать критериям участия в программе, смогут получить кредиты на повышение энергоэффективности. Соответствующие проекты могут включать установку современных энергоэффективных котлов на газе и биомассе; теплоизоляцию стен, крыш и полов на первых этажах; модернизацию систем теплоснабжения; установку тепловых систем на солнечной энергии и много других мероприятий.

Отмечается, что на конец июня 2018 года общая сумма выданных ОТП Банком по программе IQ energy кредитов превысила 319 млн грн. Всего с момента запуска программы IQ energy от ЕБРР кредитными средствами от ОТП Банка на утепление и повышение энергоэффективности собственных домов воспользовались почти 9 тыс. украинцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-