В Канаде надеются, что новый проект поддержит в Украине женское предпринимательство

В Канаде надеются, что новый проект поддержит в Украине женское предпринимательство

279
Ukrinform
Выделенные Канадой 30 млн долл на реализацию в Украине проектов развития будут использованы для поддержки женского предпринимательства и помощи уязвимым слоям населения.

Об этом проинформировали в Министерстве международного развития Канады, сообщает корреспондент Укринформа.

“Созданный 30-миллионный фонд объявляет о приеме предварительных предложений и будет финансировать инновационные проекты по повышению экономической безопасности женщин в селах, особенно тех, кто пострадал от конфликта на востоке страны. Реализованные проекты также помогут создать более конкурентную и инновационную среду для малых и средних предприятий, а также увеличить количество рабочих мест и улучшить возможности для предпринимательской деятельности женщин и маргинализированных групп”, - пояснили в министерстве.

В ведомстве добавили, что Канада “непоколебима в своей поддержке Украины как государства, которое предпринимает необходимые шаги на пути к стабильному, демократическому и успешному будущему”.

“Это включает помощь правительству Украины в осуществлении экономических и демократических реформ, направленных на обеспечение подотчетности гражданам, и помощь в преодолении социально-экономического неравенства среди украинцев”, - отметили в министерстве.

Читайте также: ЕС ввел тарифные квоты в отношении 11 видов украинской металлопродукции

Как сообщал Укринформ, министр международного развития Канады Мари-Клод Бибо сейчас находится с многодневным визитом в Украине. Во время совместной пресс-конференции с первым вице-премьер-министром Степаном Кубивим 19 июля она объявила о запуске нового проекта поддержки Украины "Экономический рост для всех: инклюзивное и совместное процветание Украины" на общую сумму $30 млн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-