На ДМЗ планируют восстановить доменное производство и реконструировать коксохим

На ДМЗ планируют восстановить доменное производство и реконструировать коксохим

488
Ukrinform
На ЧАО "Днепровский металлургический завод" (г.Днипро) собираются возобновлять доменное производство и полностью адаптировать коксохим.

Об этом во время встречи с журналистами заявил президент и владелец группы DCH Александр Ярославский, передает корреспондент Укринформа.

"Когда прошла эйфория от покупки легендарного предприятия с более чем столетней историей и мировым именем, то мы поняли, что 14 лет предыдущие владельцы здесь вообще ничего в плане реконструкции предприятия не делали. Почему? Не знаю. В целом, все очень изношено. Сегодня 3-я домна остановлена на капитальный ремонт. Инвестиции составляют 300 миллионов долларов. В следующем году поставим на капремонт домну №2", - сказал Ярославский.

Также он отметил, что реконструкция произойдет и на коксохимическом производстве. В течение трех лет здесь капитально реконструируют все 5 батарей, вложив в это порядка 20 миллионов долларов США. Также предполагается многоступенчатая современная система очистки выбросов.

Еще 50 миллионов долларов инвестиций будут вложены в строительство линии непрерывной разливки стали.

Днепровский металлургический завод основан в конце XIX века, в настоящее время - один из крупнейших производителей чугуна, стали и проката в Украине. Выручка ДМЗ в 2017 году составила $ 586 млн. По состоянию на 31 декабря 2017 года общая стоимость активов ДМЗ составила $153 млн. На предприятии работают более 4 тысяч человек.

1 марта 2018 года дочерняя компания Evraz Fegilton Ltd. подписала соглашение о продаже Senalior Investments Ярославского ее доли в Drampisco, которая владеет 97,73% акций в ПАО "Евраз ДМЗ". Ранее Ярославский уже приобрел у холдинга EVRAZ рудник "Сухая Балка" в городе Кривой Рог Днепропетровской области.

Александр Ярославский входит в ТОП-10 украинского Forbes. Его инвестиции в экономику Украины превышают $ 1 млрд, промышленность - одно из ключевых направлений. Кроме того, группа DCH ведет деятельность в таких секторах экономики, как финансы, транспорт, девелопмент, производство стройматериалов, гостиничный бизнес, спорт и т.д. Ярославский вложил более $300 млн в создание и развитие объектов городской и спортивной инфраструктуры Харькова, необходимых для Евро-2012.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-