В Украине почти все проверки использования недр зафиксировали нарушения

В Украине почти все проверки использования недр зафиксировали нарушения

178
Ukrinform
Департамент государственного геологического контроля Госгеонедр в течение четырех месяцев, с марта по июнь 2018 года, провел 306 проверок соблюдения требований законодательства о недропользовании и выявил нарушения законодательства в 95,5% случаев.

Об этом сообщает Правительственный портал со ссылкой на директора департамента госгеоконтроля Вадима Гончаренко.

«С марта по июнь 2018 года Департаментом государственного геологического контроля было проведено 306 проверок по вопросам соблюдения требований законодательства о недропользовании по разным видам пользования недрами, в том числе 300 плановые и 6 внеплановых. Нарушения требований законодательства выявлены во время проведения 292 проверок, что составляет 95,5 процента от общего количества проведенных контрольных мероприятий», - сказал Гончаренко.

Также стало известно, какими были наиболее распространенные нарушения в течение марта-июня 2018 года. Среди них: недопущение к проведению проверки; нарушение особых условий специального разрешения на недропользование; отсутствие документов на право пользования земельным участком для нужд, связанных с пользованием недрами; нарушения сроков проведения работ.

Читайте также: Гройсман посетил ферму на Киевщине: Поговорили о наболевшем

Во время проведения проверок установлено 8 фактов добычи полезных ископаемых после приостановления действия специального разрешения на пользование недрами. Материалы проверок направлены в правоохранительные органы, говорится в сообщении.

По словам Гончаренко, по результатам проверок, согласно статьям 57 и 58 Кодекса Украины об административных правонарушениях составлено 30 протоколов об административных правонарушениях. К административной ответственности привлечено 19 лиц, сумма штрафных санкций составила почти 100 тыс. гривень.

Только с начала 2018 года было остановлено 30 случаев незаконной добычи полезных ископаемых на сотни тысяч гривень, констатируют в ведомстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-