Суд разрешил не предупреждать бизнес о проверках

Суд разрешил не предупреждать бизнес о проверках

531
Ukrinform
Киевский апелляционный административный суд по результатам рассмотрения апелляционной жалобы Главного управления Госпотребслужбы в Черниговской области подтвердил право осуществлять мероприятия в сфере рыночного надзора без предупреждения субъекта хозяйствования.

Об этом сообщает пресс-служба Госпотребслужбы.

Главное управление Госпотребслужбы в Черниговской области в Апелляционном суде обжаловало решение суда первичной инстанции - Деснянского районного суда г. Чернигова - по административному иску субъекта хозяйствования, на которого было наложено административное взыскание.

Основанием для привлечения истца к административной ответственности был зафиксирован факт невыполнения законных требований должностных лиц органа рыночного надзора. Так, во время плановой проверки характеристик продукции относительно распространения электрического и электронного оборудования субъект хозяйствования создавал препятствия для исполнения должностными лицами Госпотребслужбы возложенных на них обязанностей и не допустил их к проверке. В связи с этим в отношении субъекта хозяйствования был составлен протокол об административном нарушении и наложено административное взыскание.

Субъект хозяйствования, требовал признать неправомерным действия Госпотребслужбы, в том числе и в части неуведомления о проведении плановой проверки характеристик продукции как предусмотрено требованиями Закона Украины «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности».

Читайте также: Госпотребслужба подтвердила производство фальсификата масла в Украине

По результатам рассмотрения дела Киевский апелляционный административный суд подтвердил, что согласно Закону Украины «О государственном рыночном надзоре и контроле непищевой продукции», которым регламентируется проведение проверок характеристик продукции, не предусмотрено уведомление субъекта хозяйствования о проведении у него планового мероприятия в сфере рыночного надзора.

Фото: сайт Госпотребслужбы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-