Нефть дорожает из-за высокого спроса на топливо в США

Нефть дорожает из-за высокого спроса на топливо в США

810
Ukrinform
Цены на нефть в пятницу повышаются благодаря высокому спросу на моторное топливо в США и заявлениям Эр-Рияда о сокращении экспорта нефти в августе. 

В то же время эскалация тарифного противостояния между КНР и США и возможность валютной войны между крупнейшими экономиками мира ограничивает рост цен, свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures поднялась на $0,15 (0,21%) - до $72,73 за баррель. Стоимость августовского фьючерса на нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась на $0,29 (0,42%) - до $69,75 за баррель.

Накануне представитель от Саудовской Аравии в ОПЕК Адиб аль-Аама заявил, что экспорт нефти из страны в июле будет примерно на июньском уровне, а затем сократится в августе примерно на 100 тыс. баррелей в сутки. Саудовская Аравия будет "экспортировать только тот объем нефти, который заложен в соответствии с запросами на повышение поставок от клиентов", сообщил он. Заявление Эр-Рияда привело к удорожанию нефтяных контрактов.

В то же время, на цены давит тарифное противостояние между США и Китаем, которое усиливается перспективой валютной войны между крупнейшими мировыми экономиками. Народный банк Китая (PBOC) седьмую неделю подряд снижает курс юаня, который торгуется на 13-месячном минимуме.

«Сегодня рынки беспокоятся не только о торговой войне, сегодня их тревожит перспектива валютной войны (между Китаем и США)», – заявил Стефен Иннес из брокерской компании OANDA (Сингапур).

Читайте также: Укрнафта ищет международных партнеров для разработки новых участков

В то же время решение подписантов сделки ОПЕК+ об увеличении нефтедобычи и рекордный уровень производства сырья в США, достигший по итогам прошлой недели 11 млн б/с, вызывают у трейдеров беспокойство по поводу избытка предложений.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 72,87 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 72,59 доллара за баррель, что на 1 цент выше уровня закрытия торгов ($72,58).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-