Дело на миллиард: Ощадбанк выиграл суд у Укртелекома

Дело на миллиард: Ощадбанк выиграл суд у Укртелекома

343
Ukrinform
Ощадбанк добился в Верховном Суде отмены судебных решений, по которым Укртелеком имел право не платить банку более 1 млрд грн по договору купли-продажи облигаций.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

"Верховный Суд постановлением от 17 июля 2018 года частично удовлетворил кассационную жалобу Ощадбанка и отменил решение хозяйственного суда г. Киева от 27 ноября 2017 и постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 10 апреля 2018 о расторжении договора купли-продажи облигаций, заключенного между банком и Укртелекомом, на сумму более 1 млрд грн", - говорится в сообщении.

Таким образом, Ощадбанк приобрел право на принудительное взыскание с Укртелекома задолженности по договору купли-продажи облигаций на сумму 1,1 млрд грн. Соответствующий иск банка находится на рассмотрении хозяйственного суда г. Киева. 

Как известно, 15 сентября 2015 между Укртелекомом и Ощадбанком был заключен договор, согласно которому банк обязался передать в собственность Укртелекома, а последний обязался не позже 15 марта 2017 принять и оплатить облигации ООО "ЕСУ" (владелец контрольного пакета акций Укртелекома) серии С в количестве 1 000 000 шт. по цене 1 млрд грн плюс накопленный купонный доход по облигациям на дату продажи.

Читайте также: Ощадбанк в прошлом году уплатил в бюджет 2,6 миллиарда налогов

В августе 2017 года, с целью уклонения от выполнения обязательств по договору путем уплаты банка более 1 млрд грн, Укртелеком подал исковое заявление в хозяйственный суд г. Киева о расторжении договора и признании обязательств по договору прекращенными. Суды первой и апелляционной инстанции удовлетворили иск.

17 июля 2018 по кассационной жалобе банка судебные решения были отменены и дело направлено на рассмотрение в суд первой инстанции. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-