НБУ предлагает уточнить порядок лицензирования инкассаторских компаний

НБУ предлагает уточнить порядок лицензирования инкассаторских компаний

247
Ukrinform
Национальный банк разработал и предлагает для общественного обсуждения проект изменений в Положение о порядке выдачи юридическим лицам лицензий на предоставление банкам услуг по инкассации.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Разработка Проекта изменений обусловлена необходимостью уточнения требований Положения о порядке выдачи юридическим лицам лицензий на предоставление банкам услуг по инкассации с учетом приобретенного опыта выдачи таких лицензий юридическим лицам», - говорится в сообщении.

В НБУ отметили, что нормы этого документа будут способствовать обеспечению максимально прозрачного предоставления банкам услуг по инкассации, обработке и хранению наличности юридическими лицами (небанковскими учреждениями).

Читайте также: Нацбанк оставил неизменным прогноз инфляции на 2018-2020 годы

Проект изменений разработан с целью: уточнения требований к финансовому состоянию юридического лица, конкретизации требований к деловой репутации юридического лица, его руководителей, владельцев существенного участия в ней и руководителю подразделения инкассации, установления порядка представления сведений о структуре собственности юридического лица, и тому подобное.

Как известно, Национальным банком Украины уже выдано восемь лицензий на предоставление банкам услуг по инкассации - ООО "СИТ Секьюрити", ООО "Украинский сервис инкассации", ООО "Первая инкассаторская компания", ООО “О-Мега”, ООО "Агентство комплексной безопасности - охранная фирма", ООО "Алмаз Секьюрити"; ООО "Панорама Прикарпатья" и ЧП "Комсервис-Безопасность".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-