Омелян ожидает, что в порт "Черноморск" придет крупнейший контейнерный оператор - 20.07.2018 12:03 — Новости Укринформ
Омелян ожидает, что в порт "Черноморск" придет крупнейший контейнерный оператор

Омелян ожидает, что в порт "Черноморск" придет крупнейший контейнерный оператор

243
Ukrinform
Привлечение мировых компаний к Украине - возможность не только осуществить качественные трансформации в инфраструктуре, но и создать новые рабочие места.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в четверг, 19 июля, во время встречи с руководством компании Hutchison Ports: главным финансовым директором компании Саймоном Мулеттом и финансовым директором Джеймсом Петтифером.

«Приход Hutchison Ports в порт «Черноморск» сначала на условиях аренды причалов с последующей перспективой концессии - это современные условия труда для рабочих, новейшие технологии обработки грузов, привлечение новых грузопотоков, включение Украины в лигу мировых государств-транзитеров. Hutchison Ports может дать новое качество не только порта «Черноморск», а и портовой отрасли и Украине в целом», - отметил чиновник.

Глава министерства подчеркнул, что компания гарантирует сохранение существующих рабочих мест, создание новых, а также высокие социальные гарантии для каждого сотрудника.

«Упреки относительно массовых увольнений людей является спекуляциями, цель которых - сорвать мероприятие Hutchison Ports до Украины», - отметил Омелян.

Мулетт, в свою очередь, отметил, что Hutchison Ports гарантирует обучение и повышение квалификации работников, а также создание новых 250 рабочих мест в порту. Также он заверил, что компания открыта к сотрудничеству со всеми заинтересованными сторонами: грузоотправителями, грузополучателями, стивидорными компаниями и тому подобное.

Читайте также: В Укрзализныци активизировали работу над повышением эффективности перевозок

Министр инфраструктуры отдельно подчеркнул, что конкурс на аренду 1-6 причалов порта «Черноморск» должен быть проведен Фондом государственного имущества Украины: «Компания «Hutchison Ports» будет участвовать в конкурсе на равных с другими претендентами условиях. Мы надеемся, что конкурс будет прозрачным и честным».

Как сообщалось, в декабре 2017 года Министерство инфраструктуры согласовало заявку Hutchison Ports на аренду территории в районе причалов № № 1-6 морского порта «Черноморск». Hutchison Ports подала в региональное отделение Фонда госимущества Украины в Одесской области заявки на аренду территории в тылу причалов № № 1-6 и самих причалов морского порта «Черноморск» в ноябре 2017 года.

Hutchison Ports (со штаб-квартирой в Гонконге) - один из крупнейших операторов контейнерных терминалов по объему контейнерооборота. Является дочерней компанией CK Hutchison Holdings Limited (юрисдикция - Каймановы острова). Управляет 52 терминалами и портами в 26 странах мира на шести континентах. Компания в 2017 году увеличила контейнерооборот по сравнению с 2016 годом на 4% - до 84,7 млн ТЕО.

Фото: сайт Мининфраструктуры

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>