Поляки купили у Таруты два предприятия

Поляки купили у Таруты два предприятия

504
Ukrinform
Польское государственное Агентство развития промышленности (ARP) выкупила у украинского бизнесмена Сергея Таруты в Гданьскую судоверфь (Stocznia Gdansk) и компанию GSG Towers, производящую башни для ветровых электростанций.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь ARP Илона Кахняж.

“Подписание всех документов завершилось в четверг вечером”,- сообщила спикер.

По ее словам, Тарута лично принимал участие в завершении транзакции.

Как сообщили в ARP, польское агентство відкупила у Таруты 81,05% акций Stocznia Gdansk и 50% GSG Towers и отныне владеет 100% акций обеих компаний.

Читайте также: Тарута продает полякам два предприятия в Гданьске

Исполняющий обязанности председателя ARP Анджей Кенсбок сообщил, что отныне усилие будет сосредоточено на реализацию бизнес-плана по восстановлению потенциала и конкурентности обоих предприятий.

По состоянию на сегодня в Stocznia Gdansk и GSG Towers работает всего 860 человек.

ИСД Таруты купила Гданьскую судоверфь в 2006 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-