«Гавриловские курчата» построят завод для переработки отходов

«Гавриловские курчата» построят завод для переработки отходов

678
Укринформ
ООО Комплекс Агромарс (ТМ «Гавриловские курчата») планирует построить завод для переработки биологических отходов производства.

Об этом говорится в сообщении компании.

"В день такой завод будет перерабатывать 330 тонн помета, производя 4,4 МВт тепловой и 6,2 МВт электроэнергии. Для строительства завода «Агромарс» привлечет средства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Примерный срок строительства такого объекта - около двух лет. Срок окупаемости завода оценивается экспертами в 3-4 года", - заявили в компании.

По словам заместителя технического директора компании «Агромарс» Александра Сурмача, это будет следующим шагом компании по обеспечению безотходного производства. Первый завод по переработке отходов убоя и падежа птицы работает на предприятии с 2015 года. 

Читайте также: Поголовье свиней в Украине за полгода выросло почти на полмиллиона - эксперты

Напомним, в начале июня текущего года Генеральная прокуратура Украины провела 14 обысков в помещениях одного из крупнейших аграрных холдингов в Киевской области - "Агромарс" («Гавриловские курчата») по подозрению в нарушении правил экологической безопасности и санитарных норм, организации птичьего могильника и загрязнении окружающей среды в селе Гавриловка Киевской области. По сообщению Генпрокуратуры, обыски также провели по месту жительства "задействованных в преступной деятельности лиц", а также проведен осмотр птичьих могильников, незаконно созданных "Агромарсом", сделаны заборы грунта и воды для проведения экспертиз.

После обыска помещения, принадлежащего ООО "Агромарс", следователи Нацполиции приняли решение задержать владельцев холдинга Марину и Евгения Сигал и исполнительного директора Алексея Марченко. Позже указанные лица по решению суда были выпущены под залог.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-