Распределительные компании накопили критические долги - Укртрансгаз

Распределительные компании накопили критические долги - Укртрансгаз

384
Ukrinform
Накопление долгов газораспределительными компаниями достигло критического уровня - 25 миллиардов гривень, что несет угрозу энергетической безопасности страны.

Об этом говорится в заявлении оператора газотранспортной системы Украины ПАО "Укртрансгаз".

"На сегодняшний день уровень накопления долгов газораспределительными компаниями достиг критического уровня 25 млрд гривень, или почти 1 млрд долларов на конец июня. Итак, имеем серьезную системную проблему, которая подрывает энергетическую безопасность нашей страны. И уже третий год подряд так и не находит своего решения", - говорится в заявлении.

В Укртрансгазе отметили, что ситуация требует немедленного комплексного решения с привлечением всех ветвей власти.

"Первый шаг к этому - организовать рабочую группу с участием представителей Секретариата Энергетического Сообщества, Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности, Министерства энергетики, НКРЭКУ, Укртрансгаза, операторов ГРС и экспертной среды", - отмечает оператор ГТС.

Читайте также: Нацкомиссия установила тарифы Киевтеплоэнерго: КП готово поставлять горячую воду

Как сообщают в "Укртрансгазе", очередной раунд переговоров, где будет обсуждаться этот вопрос, назначен на 25 июля. Кроме того, 18 июля 2018 года состоялось заседание Межфракционного депутатского объединения «Развитие трубопроводного транспорта как защита экономических интересов Украины и контроль внешней торговли» при участии Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности, представителей правоохранительных органов, ГФС, профильных институтов, Нафтогаза Украины.

"Главная цель - проанализировать новую редакцию Кодекса ГТС, вместе признать «черные дыры» документа, требующие немедленного устранения, и наработать комплексный перечень всех необходимых изменений в действующую нормативно-законодательную базу, которые бы сделали невозможным совершение противоправных действий. Диалог начат, и мы надеемся на конструктивную позицию всех его участников - на 25 июля назначен очередной раунд переговоров при медиации Энергетического сообщества", - отмечается в заявлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-