У Гройсмана рассматривают два варианта проведения анбандлинга в Нафтогазе

У Гройсмана рассматривают два варианта проведения анбандлинга в Нафтогазе

282
Укринформ
Координационный совет по вопросам проведения реформ в топливно-энергетическом комплексе под руководством главы правительства Владимира Гройсмана рассматривает два варианта проведения анбандлинга в НАК "Нафтогаз Украины" с учетом решений Стокгольмского арбитража.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил и.о. председателя правления ПАО "Магистральные газопроводы Украины" Валерий Ноздрин.

"Чтобы выработать правильное решение, был создан Координационный совет по вопросам реформ в энергетике под руководством Премьер-министра. Второе и пока что последнее заседание состоялось 29 мая. Там рассматривалось два варианта проведения анбандлинга. Я надеюсь, что на следующем заседании будет принят какой-то алгоритм действий с учетом решения Стокгольмского арбитража. Так было, по крайней мере, прописано в протоколе заседания. После этого правительство примет эту дорожную карту", - сказал Ноздрин.

Читайте также: В Магистральных газопроводах опровергли информацию об увольнении менеджмента

Как сообщалось, на днях НАК "Нафтогаз Украины" опубликовал решение Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма, вынесенное 28 февраля 2018 года, в части, касающейся вопросов анбандлинга компании. Как следует из решения, суд отклонил часть требований Нафтогаза, и теперь компания, а также созданный в результате разделения функций новый оператор газотранспортной системы Украины должны получить согласие Газпрома на присоединение независимого оператора к действующему контракту. В Нафтогазе считают, что это требование трибунала на практике выполнить будет маловероятно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-