Украина и Чехия договорились о либерализации перевозок

Украина и Чехия договорились о либерализации перевозок

266
Ukrinform
Украина и Чехия договорились о постепенной либерализации отношений в сфере пассажирских и грузовых перевозок между двумя странами.

Об этом сообщает посольство Украины в Чешской Республике по итогам очередного заседания украинско-чешской Смешанной Комиссии по международным автомобильным перевозкам с участием делегаций Министерства инфраструктуры Украины и Министерства транспорта Чешской Республики.

"Стороны рассмотрели актуальное состояние и перспективы расширения сотрудничества в сфере пассажирских и грузовых перевозок между двумя странами, а также отдельные проблемные вопросы. Достигнута принципиальная договоренность двигаться по пути постепенной либерализации отношений в этой сфере, учитывая последовательное внедрение в Украине Соглашения об ассоциации с ЕС", - говорится в сообщении.

Как проинформировали в посольстве, по итогам заседания был подписан протокол, в котором отмечены положительные тенденции роста перевозок автомобильным транспортом между Украиной и Чехией на фоне активизации торгово-экономического сотрудничества между странами, интенсификации межличностных контактов и туристических обменов.

Читайте также: Омелян ожидает, что в порт "Черноморск" придет крупнейший контейнерный оператор

Стороны договорились об обмене разрешениями на автомобильные перевозки в пределах утвержденной на 2019 г. квоты, а также согласовали механизм дальнейшего взаимодействия в вопросе либерализации перевозок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-