Китайские компании расширят деятельность в зоне отчуждения

Китайские компании расширят деятельность в зоне отчуждения

287
Ukrinform
Представители Торговой палаты по импорту и экспорту машинно-технической и электронной продукции Китая и китайские энергетические предприятия совместно с Государственным агентством Украины по управлению зоной отчуждения планируют расширить сотрудничество по реализации чернобыльских проектов.

Об этом сообщили в пресс-службе ГАЗО.

«Китай уже неоднократно выступал партнером Украины по чернобыльским вопросам. Он является одним из доноров Чернобыльского фонда «Укрытие», за деньги которого был построен новый безопасный конфайнмент. Кроме того, недавно агентство подписало с Компанией атомных операторов Китая Меморандум о координации учебного курса для китайских специалистов на предприятиях зоны отчуждения. Поэтому имеем надежду на дальнейшее успешное развитие сотрудничества наших государств», - прокомментировал председатель ГАЗО Виталий Петрук.

Читайте также: Пожар в зоне отчуждения: Экоцентр назвал "ничтожно малым" облучение в Киеве

Во время встречи председатель ГАЗО ознакомил представителей Китая с основными направлениями деятельности агентства, среди которых развитие альтернативных источников энергии на этой территории. Он также подчеркнул, что весной 2018 года агентство получило от французской компании технико-экономическое обоснование проекта солнечной энергетики в зоне отчуждения, которое подтвердило возможность и целесообразность создания на этой территории СЭС мощностью 1,2 ГВт.

Представители торговой палаты и предприятий Китая отметили прогрессивный подход Украины к энергетическим вопросам и выразили желание расширить сотрудничество с агентством.

Фото: сайт ГАЗО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>