Николаевский судостроительный выплатил работникам 1,9 миллиона зарплатного долга

Николаевский судостроительный выплатил работникам 1,9 миллиона зарплатного долга

412
Ukrinform
ГП "Николаевский судостроительный завод", входящее в состав "Укроборонпрома", проводит погашение задолженности перед рабочими и уже выплачено 1,9 миллионов гривень.

Об этом сообщил генеральный директор ГК "Укроборонпром" Павел Букин.

"Благодаря эффективному комплексному подходу к решению накопившихся проблем, "Укроборонпром" возобновил стабильную работу "Николаевского судостроительного завода". Предприятие получило главное - стабильную работу, своевременное выполнение которой позволит стабилизировать выплаты заработной платы и гасить задолженность. Сейчас речь идет о 4,54 млн грн зарплаты за первые полгода работы и еще 1,9 млн грн погашенной задолженности", - заявил Букин.

Он отметил, что также были перечислены все связанные налоги и сборы, в том числе ЕСВ на сумму свыше 1,2 млн грн. Таким образом, общая сумма выплат составляет 3,1 млн грн. Специалистами завода в этом году уже выполнены работы по ремонту малых бронированных артиллерийских катеров и других судов.

Читайте также: У Гройсмана рассматривают два варианта проведения анбандлинга в Нафтогазе

Кроме того, "Николаевской судостроительный завод" получил разработанный и утвержденный финансовый план предприятия. А с 1 июля внедрена новая структура управления и штатное расписание предприятия, которые предусматривают существенно уменьшение административно-управленческого и вспомогательного персонала без потери функциональности предприятия.

Как сообщал Укринформ, 13 декабря 2017 года Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил руководству "Укроборонпрома" погасить долги по зарплате николаевским судостроителям до 25 декабря. Однако там заявили, что выплата заработной платы работникам предприятия полностью зависит от Кабинета министров, который должен принять решение относительно ракетного крейсера "Украина". Ведь, по их мнению, задолженность возникла из-за того, что с февраля 2015 года государство прекратило возмещать затраты завода на содержание недостроенного крейсера "Украина". Поэтому сами они погасить задолженность заводчанам не могут.

20 февраля этого года сообщалось, что долги по заработной плате работникам двух николаевских судостроительных предприятий - ГП «Николаевский судостроительный завод» (до недавнего времени «Судостроительный завод им. 61 коммунара») и ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» - составляют около 84 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-