Гройсман поставил задачу наблюдательному совету Укрзализныци

Гройсман поставил задачу наблюдательному совету Укрзализныци

275
Ukrinform
ПАО "Укрзализныця" является основой логистического потенциала страны, и назначенный набсовет компании должен превратить громоздкий государственный холдинг в мощную и модернизированную структуру.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с членами наблюдательного совета Укрзализныци, сообщает Правительственный портал.

В частности, глава правительства заявил, что главная задача менеджмента госкомпании - введение высоких прозрачных стандартов корпоративного управления, полная нетерпимость к коррупции, а также разработка и введение четкой корпоративной стратегии.

«Нужна модернизация локомотивов, подвижного состава, модернизация для комфортных перевозок украинских граждан. Подчеркиваю, мы будем поддерживать и менеджмент компании, и наблюдательный совет для достижения этих целей. Ваши профессиональные качества, репутация, будут основой для позитивных изменений. Проблемы в работе «Укрзализныци»  уменьшают наш ВВП. А это рабочие места, налоги. Нужно, чтобы компания работала. Успеваемость станет примером для других предприятий», - прибавил Гройсман.

Он заметил, что ключевой приоритет правительства - экономический рост на уровне выше 5%, а логистика и возможность «Укрзализныци»  влияют на такую цель. 

Читайте также: Омелян говорит, что через 5-10 лет в Украине исчезнут плацкартные вагоны

Кабинет министров Украины на заседании 20 июня утвердил кандидатуры членов наблюдательного совета ПАО «Укрзализныци», которые были отобраны Комитетом по назначению руководителей, особо важных для экономики предприятий. Заявки на конкурс подали много управленцев из США, Германии, Франции, Швейцарии, Австрии, Литвы и Украины. Комитет в первую очередь рассматривал кандидатуры лиц, которые достигли значительного роста производственных и экономических показателей предприятий и организаций, в которых они работали.

Практика привлечения независимых членов в наблюдательные советы государственных предприятий является общепринятой практикой передовых европейских стран и стран Северной Америки и базируется на принципах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Представителями государства в наблюдательном совете «Укрзализныци»  утверждены Даниэль Билак - директор Офиса по привлечению и поддержке инвестиций UkraineInvest, Иван Юрик – специалист с многолетним опытом проектного менеджмента инвестиционных проектов, Константин Марьевич – действующий руководитель службы вице-премьер-министра Украины, член Наблюдательного совета ПАО «Магистральные газопроводы Украины».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-