Экс-глава НКРЭКП убежден, что цену на газ надо повышать

Экс-глава НКРЭКП убежден, что цену на газ надо повышать

592
Ukrinform
Бывший председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП) Дмитрий Вовк убежден, что цену на газ нужно повышать на 70%.

Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Я думаю, допускается стратегическая ошибка, когда отказываются от выполнения собственных обязательств. Если бы в прошлом году цена была изменена на 10-15% и внедрен принцип мощности, все было бы нормально, потому что дальше неизвестно, какова была бы ситуация на энергетическом рынке. А сейчас на нем цены вырастут. Поэтому уже надо будет на 60-70% повышать. На такое изменение очевидно не соглашаются по политическим соображениям», – отметил Вовк.

Читайте также: Днепразот поднял цену на хлор в 5 раз: коммунальщики говорят - тарифы на воду вырастут

При этом, как он считает, МВФ настаивает на выполнении этих требований.

«Поскольку я регулярно общался и работал с одними и теми же людьми (из МВФ) почти четыре года, мне известна их позиция – четко говорят о том, что у нас это было написано в меморандуме, «мы под это дали деньги». Поэтому думаю, что с их стороны компромиссов может быть очень мало», – подчеркнул бывший глава НКРЭКП.

Читайте также: Газ для украинцев: Чолий написал Лагард письмо о транше МВФ

Как сообщалось, 19 июня директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард озвучила условия для завершения нынешнего пересмотра программы МВФ и получение транша в размере 1,9 млрд долл. По её словам, критически важным является выполнение условий относительно цены на газ. А также - внесение правок в принятый недавно закон о Высшем антикоррупционном суде (Верховная Рада приняла эту поправку 12 июля) и соблюдении предельного дефицита госбюджета.

В то же время в правительстве заявляют, что украинская сторона предложила МВФ уже как минимум восемь вариантов изменения формулы цены на газ, ни один из которых МВФ не удовлетворил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-