Строительство уже получило 14 е-услуг – Гройсман

Строительство уже получило 14 е-услуг – Гройсман

277
Ukrinform
Премьер-министр  Владимир Гройсман сообщил о запуске первой полностью автоматизированной электронной услуги, отметив, что в сфере строительства уже доступно 14 электронных услуг.

Об этом говорится в его сообщении в Facebook.

"В целом, в строительстве уже доступно 14 электронных услуг. Можно онлайн подать уведомление о начале подготовительных работ, зарегистрировать декларацию о введении дома в эксплуатацию, а также лицензировать строительную деятельность", - отмечается в сообщении.

Премьер подчеркнул, что внедрена первая полностью автоматизированная электронная услуга, которая исключает вмешательство со стороны чиновников.

"Отныне сообщения о начале строительства автоматически попадает в реестр разрешительных документов Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) на основании строительного паспорта. Никакого рассмотрения и регистрации уведомления госслужащим", - отметил Гройсман.

Речь идет, согласно сообщению, о строительстве усадебных жилых домов, садовых и дачных домов, хозяйственных построек, гаражей.

Читайте также: Служба занятости запустила новые сервисы социальных услуг

Кроме того, по его словам, налажено электронное взаимодействие с реестром вещных прав на недвижимое имущество Минюста.

"Теперь не нужно, заполняя электронную форму, вносить все данные о свой земельный участок собственноручно. Достаточно указать кадастровый номер и вся информация "подтянется" автоматически", - отметил Гройсман.

Премьер поблагодарил за результаты работы в этой сфере Государственное агентство по вопросам электронного управления.

Как сообщалось, 20 сентября 2017 года Кабмин утвердил концепцию развития электронного управления в Украине до 2020 года.

Основными задачами концепции развития е-управления в Украине являются: модернизация публичных услуг, повышение качества и обеспечение открытости при обслуживании граждан Украины и бизнеса и модернизация публичного управления.

Правительство определило более 100 приоритетных административных услуг, которые должны предоставляться онлайн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-