Гройсман ожидает новых игроков на рынке добычи ископаемых

Гройсман ожидает новых игроков на рынке добычи ископаемых

270
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман прогнозирует привлечение новых игроков на рынок и наращивание добычи ископаемых в результате обновления процедуры получения разрешений и лицензий на добычу ископаемых.

Об этом он написал в Facebook.

"По сути, сделаем серьезный антикоррупционный шаг для привлечения новых игроков на рынок и наращивания добычи и существенно продвинемся в вопросе нашей энергонезависимости", - подчеркнул Гройсман.

По его словам, обновленная процедура получения разрешений и лицензий - это прозрачный и понятный механизм, электронный аукцион, когда есть вся информация о заявителях и вся информация об объекте торгов. "От электронной карты местности и прогнозных запасов до конечных бенефициаров компаний, желающих получить лицензию на добычу", - добавил Премьер-министр.

В то же время он подчеркнул, что чем быстрее Украина перейдет к самообеспечению энергоносителями, тем быстрее удастся избавиться от зависимости от импорта.

Читайте также: Строительство уже получило 14 е-услуг – Гройсман

Как сообщалось, 11 июня министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак сообщил, что правительство приняло первый пакет изменений по упрощению ведения бизнеса и стимулированию инвестиций в отрасль недропользования в Украине. Им предусмотрено упрощение порядка получения спецразрешений на пользование недрами.

Среди главных изменений, предложенных правительством, - отмена "апробации" при получении разрешения на пользование нефтегазоносными недрами, введение с 2019 года системы электронного представления документов для его получения, отмена платы за продление срока действия разрешения (для нефтегазоносных недр) и урегулирование вопроса относительно уплаты стоимости геологической информации (теперь исключительно при предоставлении разрешения).

Кроме того, сокращен с 90 до 45 дней срок согласования облсоветами предложений Госгеонедр относительно определения перечня выставленных на аукцион участков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-