МВФ: Торговая война Трампа угрожает падением мирового ВВП

МВФ: Торговая война Трампа угрожает падением мирового ВВП

348
Ukrinform
Введение администрацией Дональда Трампа дополнительных тарифов на импорт в США, что фактически развязывает торговую войну, грозит снижением глобального ВВП на 0,5%.

Об этом говорится в докладе директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард, которую она подготовила для встречи G20 Буэнос-Айресе, отмечает британское издание Finance.co.uk.

"Это, безусловно, определяет влияние на ВВП, который, по наихудшему сценарию в условиях нынешней ситуации, составляет 0,5% от ВВП на глобальном уровне", - цитирует издание директора-распорядителя Фонда.

Читайте также: Трамп ответил СМИ, которые критикуют его за мягкость с Путиным

Комментарий главы МВФ появился на следующий день после того, как президент США Дональд Трамп углубил противостояние с Китаем в торговой сфере, пообещав новую "волну" поднятия тарифов уже на $500 млрд китайского импорта в США. Перед этим США ввели дополнительные таможенные начисления для китайской продукции на общую сумму $34 млрд.

Читайте также: США пожаловались в ВТО на ответные пошлины ЕС, Турции, Канады и Китая

Кроме того, несколько месяцев назад Соединенные Штаты ввели новые тарифы на сталь и алюминий для иностранных поставщиков, в том числе для союзников из Евросоюза, Мексики и Канады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-