Гройсман осенью даст оценку тем, кто не справился с ремонтом дорог - 22.07.2018 16:45 — Новости Укринформ
Гройсман осенью даст оценку тем, кто не справился с ремонтом дорог

Гройсман осенью даст оценку тем, кто не справился с ремонтом дорог

Фото
638
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в сентябре оценит состояние выполнения запланированных на текущий год проектов дорожного строительства во всех областях Украины.

Об этом он заявил во время правительственного совещания, посвященного вопросам дорожного строительства и развития дорожного хозяйства, сообщает Правительственный портал.

"Больше половины планов уже выполнена. Но в разных регионах по разному эта работа выполняется. Я поставил четкие задачи: темпы (строительства) нужно ускорять, а средства использовать эффективно и рационально. Мы делаем проверки, будут аудиты по завершении объектов. Дальше – в сентябре - будем понимать, кто справился с задачами, кто нет. Всем дам оценку, кто, имея ресурсы, не смог организовать работу", - сказал Гройсман.

Читайте также: Омелян рассказал, сколько денег выделили на ремонт дорог областного значения

Он подчеркнул, что строительная машина «идет полным ходом», и в целом ситуация на рынке неплохая, но нужно проанализировать, что использовано, и перераспределить средства на проекты, где требуются дополнительные ресурсы.

Как отмечалось на совещании, лучше всего с поставленным задачами справляются Волынская, Днепропетровская, Закарпатская, Запорожская, Кировоградская, Львовская, Полтавская, Тернопольская, Херсонская и Хмельницкая области, где процент выполнения работ превышает 80%. В Черновицкой и Сумской областях ситуация наихудшая.

В этом году на ремонт дорог выделено рекордное финансирование – свыше 45 млрд грн. Государственная субвенция на проекты строительства дорог местного значения составила 11,53 млрд грн. Объем финансирования мероприятий по повышению безопасности дорог достиг 2,6 млрд грн.

Фото: Владислав Мусиенко, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>