Цены на газ: в Минфине говорят, что в переговорах с МВФ Украина «в хорошей позиции» - 24.07.2018 14:32 — Новости Укринформ
Цены на газ: в Минфине говорят, что в переговорах с МВФ Украина «в хорошей позиции»

Цены на газ: в Минфине говорят, что в переговорах с МВФ Украина «в хорошей позиции»

489
Ukrinform
Исполняющая обязанности министра финансов Оксана Маркарова заявила, что переговоры с Международным валютным фондом относительно бюджета и цен на газ в Украине конструктивны, есть надежда, что они завершатся в ближайшее время.

Об этом она сказала в интервью Bloomberg TV в Лондоне, где находится с рабочим визитом, информирует «Голос Америки».

Восстановление и активное продвижение переговоров с МВФ Маркарова назвала одним из ключевых приоритетов.

«Мы делаем все возможное с нашей стороны, чтобы сделать это как можно быстрее», — отметила и.о. министра в ответ на вопрос, когда Украина достигнет соглашения с МВФ, но уклонилась от того, чтобы назвать конкретную дату.

Транш МВФ на сумму 17,5 млрд долл. был заморожен более чем на год.

«По поводу бюджета и цен на газ у нас очень конструктивные обсуждения, которые, я надеюсь, конструктивно вскоре закончатся», — отметила и.о. министра.

Читайте также: Экс-глава НКРЭКУ убежден, что цену на газ надо повышать

На вопрос ведущей, насколько МВФ готов к компромиссам, Маркарова ответила, что она бы не говорила о компромиссах: «Мы остаемся верными принципам, которые обсуждали вместе, — это объяснение и поиск некоторых решений, особенно в отношении бюджета. Когда мы начали дискуссии ранее, у нас были результаты только за первый квартал, теперь у нас на руках результаты за 6 месяцев, которые оказались лучше, чем мы ожидали в первом квартале. Поэтому я полагаю, что мы в хорошей позиции, чтобы либо согласиться, либо доказать МВФ, что в некоторых цифрах наша позиция была правильной, и обсудить смягчающие меры там, где они нужны, и мы также видим, что они нужны».

Как сообщалось, 19 июня директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард озвучила условия для завершения нынешнего пересмотра программы МВФ и получение транша в размере 1,9 млрд долл. По ее словам, критически важным является выполнение условий относительно цены на газ.

В правительстве заявляли, что украинская сторона предложила МВФ уже как минимум восемь вариантов изменения формулы цены на газ, ни один из которых МВФ не удовлетворил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>