Украина может выпустить облигации госдолга в юанях

Украина может выпустить облигации госдолга в юанях

Укринформ
Министерство финансов Украины может рассматриваемую выпуск облигаций внешнего госдолга в другой валюте, а не только в евро или в долларах.

Об этом сообщила в интервью Reuters и.о. министра финансов Украины Оксана Маркарова.

"Уже прошло некоторое время с тех пор, как мы выпустили облигации в евро ... но мы можем также исследовать и другие рынки", - сказала она.

На уточняющий вопрос, может ли это включать китайский юань, Маркарова ответила: "Это может быть",  добавив, что этого не произойдет в этом году.

Читайте также: Цены на газ: в Минфине говорят, что в переговорах с МВФ Украина «в хорошей позиции»

Вместе с тем чиновник отметила, что в настоящее время страна будет отдалживать в долларах, а также увеличивать свой выпуск гособлигаций в гривне, пытаясь таким образом справиться со значительными долгами и снизить чувствительность к обменным курсам, которая возникает из-за значительной доли долларовых заимствований.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-