Китайская корпорация готова развивать энергосберегающие технологии на Закарпатье - 24.07.2018 16:30 — Новости Укринформ
Китайская корпорация готова развивать энергосберегающие технологии на Закарпатье

Китайская корпорация готова развивать энергосберегающие технологии на Закарпатье

296
Ukrinform
Председатель Закарпатского областного совета Михаил Ривис встретился с президентом «Корпорации новой энергии Лотосленд» Китайской Народной Республики Сюн Цзянем. Цель визита китайцев на Закарпатье – налаживание сотрудничества.

Об этом сообщают в пресс-службе Закарпатского областного совета.

"Сегодня, 24 июля, председатель Закарпатского областного совета Михаил Ривис встретился с президентом «Корпорации новой энергии Лотосленд» Китайской Народной Республики Сюн Цзянем. Цель приезда в наш край – налаживание сотрудничества. На сегодня в области зарегистрировано 3 предприятия с иностранными инвестициями китайского происхождения. Общая сумма инвестиций, поступивших из Китая за весь период инвестиционной деятельности составляет почти 0,1 млн долл. США или 0,02% (от общеобластного объема прямых иностранных инвестиций)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Сюн Цзяня Закарпатье поразило богатством ресурсов, уникальным географическим положением, близостью границ. Он сказал, что посетить Закарпатье рекомендовало Посольство КНР в Украине с предложением налаживания сотрудничества.

«Мы очень заинтересованы в сотрудничестве с Закарпатьем. У нас успешно развиваются новые энергосберегающие направления – солнечные электростанции, геотермальные и водородные. И мы готовы обсудить сотрудничество по этим направлениям, а также вопрос создания соответствующего украинско-китайского предприятия на базе Ужгородского завода «Турбогаз»», - сказал Сюн Цзянь.

Читайте также: Украинские компании проведут более 70 встреч во время торговой миссии в Израиль

По словам китайских гостей, "Корпорация новой энергии Лотосленд" использует геотермальную энергию и другие новые энергетические технологии для оказания энергосберегающих услуг для новых и старых зданий.

Как отметил председатель Закарпатского облсовета Ривис, область заинтересована развивать энергоэффективную «тепловую» инфраструктуру в детсадах и школах и поддерживать те проекты, которые дадут экономию средств на эти цели. "Если будет заинтересованность у местного бизнеса, то будем идти навстречу такому сотрудничеству", – подчеркнул Ривис, добавив, что Закарпатская область одной из первых отказалась от неэкономного централизованного отопления и стабильно сокращает объемы потребления газа и ищет альтернативные виды тепла от биогаза до солнечной энергетики.

Фото: сайт Закарпатского облсовета

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>