Австрия призывает Украину отменить запрет на экспорт леса

Австрия призывает Украину отменить запрет на экспорт леса

469
Укринформ
Посольство Республики Австрия в Украине поддержало решение Президента Украины Петра Порошенко о ветировании закона о запрете экспорта леса, подчеркнув, что Украина должна придерживаться своих международных обязательств.

Об этом Посольство Австрии в Украине сообщило в Twitter.

"Вето Президента Порошенко на предложение запрета экспорта леса является важным шагом в соблюдении международных обязательств Украины. Защита лесов, борьба против незаконной вырубки – это наши общие цели, но запрет на экспорт не является полезным", - написало австрийское посольство.

Читайте также: Контрабанда леса: Гройсман говорит, что Укрзализныця поможет проследить цепочку сговора

Как сообщалось, Верховная Рада 3 июля приняла закон, предусматривающий ограничение годового объема заготовки необработанных лесоматериалов 25 млн куб. м на период действия моратория на экспорт необработанных лесоматериалов и введение уголовной ответственности за контрабанду леса.

В то же время Порошенко ветировал этот закон, предложив в него ряд изменений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-