В этом году ГФС увеличила вдвое доначисления плательщикам по результатам проверок - 25.07.2018 13:03 — Новости Укринформ
В этом году ГФС увеличила вдвое доначисления плательщикам по результатам проверок

В этом году ГФС увеличила вдвое доначисления плательщикам по результатам проверок

164
Ukrinform
Государственная фискальная служба Украины по результатам проверок доначислила налогоплательщикам 22,6 миллиарда гривень, что в 2,2 раза больше объема доначислений за этот же период прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

"По результатам проведенных проверок доначислено денежных обязательств 22,6 млрд грн, что вдвое больше объема доначислений за этот период (І полугодие - ред.) прошлого года (10,1 млрд грн). Из них плановыми проверками доначислено 10,6 млрд грн, что в 2,4 раза больше уровня прошлого года (4,4 млрд грн), внеплановыми - 11,9 млрд грн, что вдвое больше, чем в прошлом году (5,7 млрд гривень)", - говорится в сообщении ГФС.

Как сообщалось, специалисты Государственной фискальной службы совершили в первом полугодии 2018 года 13 тысяч выходов к налогоплательщикам с целью контроля, что на 8% меньше, чем за соответствующий период в прошлом году. В частности, почти на половину уменьшилось количество встречных сверок: с 4,8 тыс. в прошлом году до 2,6 тыс. в этом году.

Только каждая четвертая внеплановая проверка в 2018 году проведена по инициативе ГФС (1,8 тыс. из 7,8 тыс.). Остальные - 6 тыс. внеплановых проверок (77%) - осуществлены по причинам, которые от ГФС не зависели: в связи с прекращением/ликвидацией налогоплательщиков (3,4 тыс.); по сообщениям банков о нарушении сроков расчетов в сфере внешнеэкономической деятельности (1,8 тыс.); после обращения налогоплательщиков (0,5 тыс.); по судебным решениям суда (следственного судьи) о назначении проверки (0,3 тыс.).

Читайте также: ГФС в этом году сократила количество проверок с выходом к плательщикам на 8%

Также за полгода проведено 2,6 тыс. плановых проверок, что на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого года (2,4 тыс). Для таких проверок отбирают плательщиков, которые имеют риски неуплаты налогов и сборов, невыполнения другого законодательства, контроль за которым возложен на контролирующие органы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>