НБУ упростил привлечение внешних кредитов - 25.07.2018 14:14 — Новости Укринформ
НБУ упростил привлечение внешних кредитов

НБУ упростил привлечение внешних кредитов

271
Ukrinform
НБУ внес изменение в законодательство, позволяющие автоматизировать процедуру регистрации / аннулирование внешних договоров кредитования в иностранной валюте, а следовательно, упростить доступ резидентов-заемщиков к внешним кредитам.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

"Национальный банк, последовательно придерживаясь политики либерализации валютной регуляции, применил ряд изменений к нормам действующего валютного законодательства с целью упрощения сферы регуляции операций резидентов-заемщиков по привлечению внешних кредитных ресурсов в Украину", - говорится в сообщении.

Так, в Нацбанке будут полностью автоматизированы процедуры регистрации / внесения изменений в регистрацию / аннулирования регистрации внешних договоров кредитования (займа) в иностранной валюте, заключенных резидентами-заемщиками. Инициирование таких процедур будет осуществлять уполномоченный банк - обслуживающий банк по договору, направляя в НБУ соответствующий электронный документ, на основании которого необходимая процедура будет проведена в автоматизированном режиме средствами специального программного обеспечения Национального банка.

Читайте также: В Украине изменили правила использования и раскрытия банковской тайны

При этом будут исключены требования относительно обязательного проведения Нацбанком отдельной процедуры рассмотрения и анализа пакетов документов, которая применялась в случае выявления обслуживающим банком индикаторов рисковой финансовой операции по внешнему договору кредитования, которое подлежит регистрации.

Такие изменения, уверяют в НБУ, будут способствовать дальнейшей либерализации сферы валютной регуляции, улучшению финансирования экономических субъектов Украины и соответственно оживлению украинской экономики в целом.

Упрощение будет действовать с 20 августа 2018 года, что закреплено Постановлением правления №83 от 20 июля 2018 года "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>