Украина не будет покупать у России технологии для строительства новых энергоблоков ХАЭС - 26.07.2018 13:42 — Новости Укринформ
Украина не будет покупать у России технологии для строительства новых энергоблоков ХАЭС

Украина не будет покупать у России технологии для строительства новых энергоблоков ХАЭС

300
Ukrinform
Правительство одобрило обновленное технико-экономическое обоснование строительства энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС. При этом технологии строительства не могут быть приобретены у РФ.

Решение о "Об одобрении технико-экономического обоснования "Строительство энергоблоков №№ 3, 4 Хмельницкой АЭС (г. Нетишин, ул. Энергетиков)" на заседании Правительства презентовал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

По словам премьера, решение было принято с дополнением, в соответствии с которым "технологии для строительства блоков не могут быть приобретены у страны-агрессора".

Как сообщалось, Хмельницкая АЭС расположена на границе трех областей - Хмельницкой, Ривненской и Тернопольской. Ее строительство началось в 1981 году, пуск первого энергоблока осуществлен в 1987 году. Ныне работают два энергоблока, тип реактора - ВВЕР-1000, суммарная мощность - 2000 МВт.

Читайте также: Третий энергоблок Южно-Украинской АЭС полностью перешел на топливо Westinghouse

По проекту станция имеет четыре блока. Ныне среди приоритетов - строительство третьего и четвертого блоков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>