Украина продаст участки с залежами 150 миллиардов кубов газа - Госгеонедра - 26.07.2018 14:07 — Новости Укринформ
Украина продаст участки с залежами 150 миллиардов кубов газа - Госгеонедра

Украина продаст участки с залежами 150 миллиардов кубов газа - Госгеонедра

241
Ukrinform
Украина выставит на аукционы 44 участка с залежами объемом в 150 миллиардов кубометров газа, причем доступ инвесторов к этим участкам будет упрощен.

Об этом на заседании правительства заявил в.и.о. председателя Государственной службы геологии и недр Олег Кирилюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Госгеонедрами подготовлено 44 участка для продажи на аукционах. Из них 14 - на шельфе Черного моря, а еще 30 - на суше. По данным участкам стоимость спецразрешений будет достигать 3 млрд грн. На данных участках находится около 150 млрд кубометров газа", - сказал Кирилюк.

Он отметил, что для упрощения доступа инвесторов к пользованию недрами, Госгеонедра подготовила ряд механизмов: открытие геологической информации и внедрение электронных аукционов.

"За последние три года продано геологической информации на сумму 60 млн грн, спрос растет. Либерализация доступа к геологической информации предусматривает создание реестра, продолжение процесса оцифровки, отмену платы за пользование геологической информацией. Открыв и оцифрував геологическую информацию, мы предоставим доступ к ней инвесторам", - отметил руководитель ведомства.

Читайте также: Госгеонедра продолжила 39 спецразрешений Укргаздобыче

По его словам, другим действенным механизмом станет внедрение электронных спецразрешений - это возможность отслеживать все этапы продажи, а также отсутствие контактов с чиновниками.

"Теперь для получения спецразрешений надо будет лишь один раз прийти в Госгеонедра", - подытожил Кирилюк.

Первые аукционы по новой процедуре могут быть проведены уже в течение 5-6 месяцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>